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Una storia di Semaxa

Questa storia è presente nel magazine Ricette Cocktail Alcolici

Ricetta e Preparazione del Mojito

Cocktail a base di Rum

Pubblicato il 30 marzo 2018 in Tutorial e How to

Tags: Cocktail Drink Mojito Rum

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MOJITO COCKTAIL: ISTRUZIONI PER L'USO

Storia e origini:

Le origini del mojito sono un po controverse ci sono molte storie legate a questo Drink a me è piaciuta molto quelle che lega questo cocktail al pirata inglese Francis Drake, sarà che a mio avviso bere un Mojito va bevuto in spiaggia altriementi non si riesce ad assaporare al meglio questo drink fresco e dissetante, tornando alla storia siamo nel XVI secolo nel Mar Dei Caraibi il Cavaliere Francis Drake si diverte a fare il corsaro tra Puerto Rico e Nassau, ed è proprio qui in una delle locande di Nassau che il Pirata Drake, riesce a piazzare una partita di Aguardiente (rum non invecchiato) di bassa qualità, frutto di un abbordaggio del giorno precedente e qui che chiede di addolcire il suo Rum con del lime, acqua, zucchero di canna e una specie locale di menta, la hierba buena (menta tipicamente cubana).

Il nome potrebbe derivare da Mojadito che in spagnolo vuol dire umido o da mojo, un condimento usato per marinare, sia legato ad un termine vodoo, Mojo, che significa incantesimo.

Ingradienti:

3 ml succo di lime

45 ml rum silver dry

2 cucchiaini di zucchero di canna

Acqua gassata / acqua di Seltz / soda

Un rametto di Hierba buena (in alternativa Menta)

Accessori:

Tumbler

Bar spoon

Muddler (pestello)

Cannuccia da cocktail

Preparazione:

Prendi il bicchiere, un Tumbler o un recipiente alto va bene lo stesso, aggiungi lo zucchero e un paio di spicchi di lime, mescola il tutto, aggiungi la menta e con il Muddler inzia a pestare molto delicatamente, aggiungi il ghiaccio fino a riempire il bicchiere, versa il rum e l'acqua gasata o la soda, mescola il tutto con il Bar spoon, cerca di portare il succo sul fondo fino a metà bicchiere, aggiungi qualche rametto di menta come decorazione, in questo caso puoi aggiungere una cannuccia da cocktail.

Varianti:

Con qualche piccola modifica puoi ottenere delle varianti del Mojito a seconda del tuo gusto personale:

Virgin mojito:

Versione analcolica del Mojito, sostituisci il rum con della gassosa o della ginger-ale.

Dark Mojito:

In questo caso puoi sostituire il Rum silver Dry con del Rum Scuro, il sapore sarà più intenso ma il risultato altrettanto buono.

Mojito Fruit:

In questa versione è tutta questione di fantasia e gusto personale, le dosi e la ricetta di base è quella originale puoi creare il tuo Mojito personale sperimentando combinazioni di frutti :

- 3 fettine Limone e 3 di Ananas (sostituisci il lime)

- 3 fettine Limone e 3 Fragole (sostituisci il lime)

- 4 Marandini Cinesi (sostituisci il lime)

- 3 Fettine di Zenzero (+ ricetta originale)

- 1 Kiwi (+ ricetta originale)

Consigli per un drink perfetto:

Uno degli ingredienti fondamentali del mojito è la menta e la qualità della menta è quello che farà la differenza nel tuo mojito, quindi i consigli che ti do sono proprio sulla menta.

La ricetta originale prevede l'utilizzo della Mentha x Villosa var. Nemoros (Yerba Buena) la tipica menta cubana, nella grande distribuzione non è facilissima da trovare, cerca in qualche vivaio specializzato qualche piantina e perchè nò prova anche a coltivarla, non è poi così difficile, è possibile anche trovare i semi in rete e con un po di pazienza puoi provare a coltivare la tua Yerba Buena, la soddisfazione nel prepararsi il Mojito con la tua Menta ti assicuro che non è da poco.

Fai attenzione quando "Pesti" la menta e il lime, la menta deve essere leggermente pestata, prova a pestare prima lo zucchero e il lime, poi aggiungi la menta e pesti con più delicatezza.

Mojito

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