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Una storia di Sim85

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Spezie Cajun

Le spezie Cajun sono una miscela di spezie diffuse in Nord America e usate per insaporire piatti  a base di carne e pesce

Pubblicato il 22 maggio 2017

Le origini della Cucina Cajun

La parola Cajun nasce dal termine "les Acadians", usato per descrivere i coloni francesi che si stabilirono nella regione dell'Acadia del Canada, composta da New Brunswick, Prince Edward Island e Nova Scotia. Con la conquista britannica dell'Acadia nei primi anni 1700, molti Acadiani fuggirono nella regione paludosa della Louisiana, oggi conosciuta come Acadiana. La cucina Cajun nasce lì, tra tradizione locale e ingredienti tipici di questa zona.

Il cibo Cajun è famoso per essere molto saporito, proprio per l'utilizzo di una miscela di spezie, in cui il piccante è dato dal pepe di cayenne.

La maggior parte dei piatti sono a base di un mix di verdure, simile alla mirepoix francese, denominato "La santa trinità della cucina cajun": cipolla, sedano peperone verde, tagliati a cubetti e soffritti. Aglio, Paprika, timo, filé (foglie di sassafras a terra), prezzemolo e cipolle verdi sono altri ingredienti molto comuni di questo tipo di tradizione culinaria.

Un autentico pasto Cajun è di solito composto da un piatto principale di carne o pesce, riso al vapore e verdura, tutto insaporito con il mix di spezie.

Ingredienti del Mix di Spezie Cajun

2 cucchiaini e mezzo di paprika dolce;

1 cucchiaino di cipolla in polvere;

1 cucchiaino di peperoncino di cayenna;

2 cucchiaini di aglio;

1 cucchiaino pepe bianco;

1 cucchiaino di pepe nero;

1 cucchiaino di timo;

1 cucchiaino di origano;

2 cucchiani di sale.

Preparazione: Mescolare insieme il sale, l'aglio in polvere, la paprika, il peperoncino, la cipolla, il pepe di cayenne, l'origano, il timo e il peperoncino fino ad ottenere un composto omogeneo. Conservare in un contenitore ermetico.

Santa Trinità Cucina Cajun

Alcune ricette

Di seguito due semplici ricette di carne e pesce, facili da realizzare, ma nello stesso tempo molto saporite.

Salmone alle spezie cajun

1-Prendere i tranci di salmone pulirli e sfilettarli.

2- Distribuire sulla superficie e su tutti i lati il misto di spezie. Farli marinare coprendoli con una pellicola per un'oretta circa.

3-Versare un filo d'olio in una padella, far scaldare un poco e subito dopo unire i tranci di salmone marinati.

4-Cuocere a fuoco vivace girandoli ogni tanto. A cottura ultimata il salmone si presenterà con una bella e buona crosticina di spezie.

Salmone alle spezie cajun

Pollo alle spezie cajun

1-Tagliare il petto di pollo a pezzi insaporirlo generosamente con il misto di spezie.

2-Far rosolare il pollo cajun per 2-3 minuti in olio d'oliva ben caldo, fino a completamento cottura.

3- Servire con un contorno di verdure o del riso bianco.

pollo alle spezie cajun

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