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Una storia di Semaxa

Questa storia è presente nel magazine Ricette Cocktail Alcolici

Ricetta e Preparazione del GIMLET

Cocktail a base di GIN

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Pubblicato il 23 febbraio 2018 in Tutorial e How to

Tags: Cocktail Drink Gimlet Gin

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GIMLET COCKTAIL: ISTRUZIONE PER L'USO

Storia e origini:

Ci sono diverse versioni che raccontano le origini del Gimlet, siamo agli inizi del XX secolo, una delle prime ricette risale proprio al 1928, si racconta che il Dottor. Sir Thomas Gimelette, da cui il nome del cocktail, scoprì che la miscela di Gin e Succo di lime era un ottimo rimedio per prevenire lo scorbuto, malattia dovuta a carenza di vitamina C, della quale erano vittime i marinai della Royal Navy (marina militare britannica).

Ingredienti:

  • 60 ml di Gin
  • 15 ml di succo di lime
  • 15 ml di sciroppo di zucchero
  • 1 Spirale di Lime per guarnire il Cocktail

Accessori:

  • Shacker
  • Strainer (colino)
  • Coppa da Cocktail

Preparazione:

La preparazione risulta essere abbastanza semplice e veloce:


Riempire il bicchiere con del ghiaccio e lasciate riposare al fine di ottenere una coppa bella fredda.

Riempire lo Shacker di ghiaccio, versare il succo di Lime filtrato aggiungere il Gin e lo sciroppo di zucchero.

Shecherare per 12 - 15 secondi filtrare con lo Strainer e versare nella Coppa.

Guarnire con la spirale o una fettina di Lime e servire.


Varianti:

Le varianti del Gimlet sono quasi infinite, dipende dal tuo gusto personale.

Una delle varianti che preferisco è quella dove si va ad aggiungere un pizzico di sale e del pepe nero, ma nulla ci impedisce di utilizzare menta, della liquirizia o delle confetture per aromattizzare e darò un tocco in più al tuo GIMLET.


Rose Gimlet Cocktail una variante interessante


Un'altra variante molto interessante è quella del Rose Gimlet, se vi trovate in giro sui navigli a Milano andate dritti al Twist On Classic i proprietari hanno ideato una ricetta spettacolare.


Consigli per un drink perfetto:

Per ottenere una spirale perfetta esteticamente utilizza lo Zester, uno accessorio molto utile per lavorare le bucce degli agrumi e ottenere una spirale sottile con un effetto estetico molto bello e professionale.In alternativa anche un un buon coltello a seghetto puon andar bene, ma otterrai sicuamente una spirale molto più larga, che non è un demerito anzi.

Inoltre lavorare con le bucce degli agrumi è molto importate perchè è li che risiedono gli oli,

con una spirale larga avvicinati al bicchiere prova a torcela leggermente vedrai che si sprigioneranno gli oli che daranno un gusto e un profumo eccezionale al tuo Cocktail.


Cocktail Gimlet con fettina di lime
Cocktail Gimlet con fettina di lime

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